PROFILE
プロフィール
鈴木 ひろき
営業系

入社:2020年10月

ポジション:営業

前職:フレンチレストランの料理人

「前職はフレンチ料理人。お客様との会話が好きだから選んだ営業職」
インタビュー内容
前職は料理人と伺いましたが、なぜ営業職に?

実は前職ではフレンチ料理の料理人をしていました。調理専門学校を卒業し、21歳から料理の世界に入ったんです。ただ、その職場がかなり厳しくて…。ブラック気質でパワハラも多い、終電まで働いたりするような環境だったんですよね。 そんな中で唯一楽しかったのが、お客様と直接コミュニケーションをとる瞬間。もっとお客様と関わる仕事がしたいと考え、営業職にチャレンジしようと決めました。

エクセトに入社してギャップはありましたか?
良い意味でイベントが多い会社で、社長、上司との距離も近く、風通しが良いと感じました。全体イベントだけじゃなく、部署ごとの食事会や交流の場も多いので、自然と仲良くなれる環境です。
仕事のやりがいは?
営業としてお客様のフロントに立ち、業務範囲が広がることで成長を感じられることです。また、給与体系も手当が充実していて、資格取得にも手当がつくのはありがたいですね。出社手当などもあり、モチベーションにつながっています。
エクセトの魅力は?
一言でいうと「働いた分しっかり評価される会社」。そして、上司は勿論ですが、社長である許さんがとにかく話しやすいし優しいです。普段は出社していますが、リモートワークも柔軟に対応してくれています。